Поиск объектов аренды:
Вы можете подобрать объект самостоятельно, или передать данные для подбора нашему менеджеру, который свяжется с Вами в самое ближайшее время.


Текст #000776

Есть в Ленинграде бюро добрых услуг «Невские зори». Оно берет на себя заботу о множестве «мелких» житейских дел: доставить подарок, убрать квартиру, посидеть с ребенком, перепечатать рукопись. Но ведь развитие сферы влияния таких бюро не безгранично. А освобождать людей, и в первую очередь женщин, от «заедающего быта» надо... Как же быть?

Мы открываем прачечные самообслуживания. Быстро, удобно, недорого. Всего-то и дел, что прийти на часик с чемоданом, почитать книгу. Но кто должен принести этот чемодан, муж или жена? Один факт: в Ленинграде в прачечные самообслуживания чаще всего носят вещи мужчины, в Москве — женщины. Почему?..

Пусть вас не интересуют прачечные как таковые. Но задумайтесь над проблемой освобождения женщины от бытовых тягот. Задумайтесь, и такое размышление непременно заставит вас заглянуть в прачечную и ателье.

О том, какое значение партия и правительство придают бытовому обслуживанию, можно судить по тому, что сейчас выделяются большие средства на строительство новых предприятий, многие машиностроительные министерства поставляют нам новейшее оборудование, что все прибыли наших рентабельных предприятий мы имеем право не отчислять в государственный бюджет, а вкладывать в дальнейшее развитие производства. В прошлом году предприятиями нашего министерства было оказано почти на два с половиной миллиарда рублей бытовых услуг. Два с половиной миллиарда! Одна эта цифра, по-моему, должна сделать нам понятным и близким пафос статьи В. Егорова и А. Карпычева. Но что цифра — за ней ведь и наше несвободное «свободное время» и судьбы людские...

А у нас интересно, товарищи кинематографисты! Работники Центрального универмага Красноярска статью В. Егорова и А. Карпычева «Все во имя человека» читали вслух. Читали пятнадцать минут, обсуждали два часа.

Я с удовольствием познакомилась со статьей. Верно сказано. Ведь у нас в торговле тем для кино — великое множество! И не только специальных тем, то есть интересных только для нас, но и общих, привлекательных для всех кинозрителей. А в кинотеатрах вы не увидите, например, ни одного фильма, рассказывающего о психологии покупателя и продавца. Такой фильм мог быть очень интересным, я в этом уверена. Побывали бы у нас хоть один день сценарист или режиссер, а лучше — оба сразу, и они обнаружили бы много интересного, увидели бы тысячи покупателей, а у каждого покупателя свой вкус, свои требования и привычки, порой — неожиданные, а порой очень смешные... Пусть присмотрятся к нашему труду и убедятся, как мы стараемся, как подыскиваем ключ к каждому человеку, который к нам обращается.

Здесь возможен фильм-наблюдение, фильм-размышление, сатирический фильм, рассказывающий о нудных и слишком кляузных покупателях, которые приходят в магазин, чтобы только «пообщаться» с продавщицами.

Статья мне понравилась. Хорошо бы увидеть фильм о продавцах. Но только не такой, как «За витриной универмага», а правдивый, документальный. Пусть кинокамера проведет расследование: товар — магазин — покупатель. Почему одни товары лежат без движения — мы их уценяем, списываем. Так зря переводятся государственные деньги. А за другими товарами выстраиваются очереди, их не хватает. Ведь кто-то в этом виноват? Видимо, это характерно не только для нас, красноярцев.

Мне бы хотелось увидеть киноленту, раскрывающую нашу профессию всесторонне... Разве это не интересно? И снять эту ленту так, чтобы в магазин шли работать и мужчины. Наш-то коллектив в основном женский... Я люблю наблюдать за работой нашего универмага. И, к моему сожалению, вижу, что техника приходит к нам крайне медленно, слабо происходит смена форм торговли. Сейчас магазин переходит на самообслуживание. Мы все понимаем, что это новая, современная форма торговли. И все же возникает при этом психологический барьер, который трудно преодолеть! Вот бы нам фильм, который помог бы избавиться от предвзятости, наглядно показал бы все преимущества и, может быть, слабые места в нашей повседневной работе. Как зарабатывать на слотах узнаешь у казино pin up .

RES-RENT — HIGH RESOLUTION PROPERTY FOR RENT

Информация, предоставленная на сайте, служит для ознакомления и не является обязательством компании по отношению к потенциальным клиентам или офертой. Все предоставленные комментарии зависят от текущей политической и экономической обстановки и как и законодательство могут с течением времени изменяться. Компания Real Estate Services настоятельно рекомендует по каждому запросу получать дополнительную актуальную информацию у сотрудников компании.

При перепечатке материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Соглашение об обработке персональных данных

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.