Поиск объектов аренды:
Вы можете подобрать объект самостоятельно, или передать данные для подбора нашему менеджеру, который свяжется с Вами в самое ближайшее время.


Роль белка МАР2 в критический период развития коры

Наша методика, однако, не позволяет заметить какое-либо перераспределение рецепторов между клетками различных типов в пределах слоя: для этого требуется детальное микроскопическое исследование.


Можно было также предполагать, что при действии света на зрительную систему изменяется какая-то другая система рецепции медиаторов или

гормонов. Недавно М. Бир из Университета Брауна и В. Сингер из Института по изучению мозга им. Макса Планка во Франкфурте получили интересные данные, указывающие на то, что пластичность коры поддерживается не только норадреналином, как считал Касамацу, но синергичным действием норадреналина и другого нейромедиатора — ацетилхолина, широко представленного в зрительных нервных путях. Высказывались также предположения о возможной роли еще одного нейромедиатора — глутаминовой кислоты.


Сейчас мы проверяем возможность того, что зрительные сигналы инициируют выделение веществ, активирующих аденилатциклазу, и таким образом стимулируют синтез сАМР. Мы пытаемся также определить, не влияет ли стимуляция зрительных нервных путей на уровень сАМР через активность другого фермента — сАМР-фосфодиэстераэы, расщепляющего сАМР. Третья гипотеза заключается в том, что деятельность зрительной системы влияет прямо на МАР2. Например, если во время содержания животного в темноте МАР2 расположен вблизи сАМР-зависимой протеинкиназы, он, таким образом, поддерживается в фосфорилированном состоянии, а когда свет впервые стимулирует зрительную систему, МАР2 как-то переносится в другое место, удаленное от киназы. Четвертая возможность — активация фермента протеинфосфатазы, который дефосфорилирует белки.


Для полного понимания роли МАР2 в критический период необходимы более детальные знания о самом этом белке. По сообщению Р. Валли и У. Теркауфа из Byчестерского фонда экспериментальной биологии в Шрусбери, шт. Массачусетс, в молекуле МАР2 имеется 22 места, в которых может присоединяться фосфатная группа, фосфорилированне 13 из них зависит от сАМР. Возможно, биологические функции МАР2 тонко регулируются в зависимости от того, сколько в нем мест или в какой комбинации фосфорилировано. Действительно, внутриклеточные сАМР-зависимые протеинкиназы продолжают фосфорилировать МАР2 с заметной скоростью и во взрослом организме; это позволяет предположить, что фосфорилированне и дефосфорилирование МАР2 играют важную роль и в других процессах, помимо обеспечения пластичности коры при ее развитии.


Мы только начинаем разбираться, каким образом молекулярные события влияют на структуру нейронов и как эти структурные изменения сказываются на функциях мозга. Поиск ответов на такие вопросы приближает нас к представлению о механизмах запечатления внешнего мира в микроскопической структуре мозга. В конечном счете ответ приведет к глубокому пониманию того, как индивидуум, формируясь по фиксированной генетической программе, в то же время является уникальным продуктом опыта. Желаете приятно и с пользой провести досуг? На этом сайте вы найдете то, что ищете.

RES-RENT — HIGH RESOLUTION PROPERTY FOR RENT

Информация, предоставленная на сайте, служит для ознакомления и не является обязательством компании по отношению к потенциальным клиентам или офертой. Все предоставленные комментарии зависят от текущей политической и экономической обстановки и как и законодательство могут с течением времени изменяться. Компания Real Estate Services настоятельно рекомендует по каждому запросу получать дополнительную актуальную информацию у сотрудников компании.

При перепечатке материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Соглашение об обработке персональных данных

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.