Поиск объектов аренды:
Вы можете подобрать объект самостоятельно, или передать данные для подбора нашему менеджеру, который свяжется с Вами в самое ближайшее время.


Исторический хоррор от Юрия Даценко - интервью с автором № 1

В "Клубе семейного досуга" выходит в свет "Ловушка для мясника" - дебютный роман подольского писателя

ДУ: Юрий, привет. Сразу вопрос в лоб.

Скромный опыт украинских начинающих авторов показывает, что дебютной публикации предшествует определенная работа на "репутацию". Соцсети, литературные фестивали, конкурсы, неудачи и внимание, ошибки и разочарования, роста и самосовершенствования, публикации малой прозы в журналах и альманахах, налаживание знакомств, связей. Этот процесс в основном заметен людям, которые имеют отношение к литературной сфере. И тут в "Клубе семейного досуга» (не последнем в стране издательстве) сразу выходит роман, еще и за продвижения Макса Кидрука (не последнем в стране писателя). И кто такой Юрий Даценко, мало кто знает.

Так, поскольку я немного в теме, то есть информация, что ты администрировал сообщество имени себя, акцентируя на своем увлечении ужасами, посылал рассказы на конкурс к юбилею Стивена Кинга... И все. Расскажи, как ты докатился до официального издания? Считаешь успех стечение обстоятельств, а ты шел к этому годами и бессонными ночами с писаниной «в стол»?

ЮД: Привет! Не скажу, что я долго "работал на репутацию" именно писателя. Скорее, меня больше знают как путешественника Украины, захваченного реконструкцией Средневековья, некую "широко известную в узких кругах личность". Но литература и литературное творчество всегда были одним из самых главных моих увлечений еще с детства. Я имею огромную домашнюю библиотеку, не представляю своей жизни без книги, потому и "портить бумагу" начал довольно давно, правда, никто об этом не знал. Были какие-то литературные альманахи, какая-то поэзия, несколько рассказов, и все. А потом как-то на обороте издание "КСД" я заметил маленькое объявление, что издательство ищет молодых авторов. И понял, что замысел, который вынашивал несколько лет, должен быть реализован. Так родился роман в стиле "провинциального хоррора", как я себе придумал, под названием "Улица" на полтора миллиона знаков.

И тут на сцене появился Макс Кидрук. Сначала, он просто переночевал у нас с женой дома после своего выступления в Хмельницком, а в следующем году, так случилось, я присоединился к его команде в качестве водителя в туре.

Это были Черновцы. Мы сидели после презентации в забегаловке, и Макс спросил: "Старик, я уверен, что ты пишешь, почему рассылаешся по издательствам?» В ответ я скромно отметил, что сейчас обдумываю третий роман, направленный на "Коронации слова", чтобы таким образом попробовать "легально" заявить о себе, и рассказал Максу сюжет. Уже на середине рассказа он хлопнул рукой по столу и заявил: "Это нужно выдавать!". Поэтому, когда тур достался Харькова и мы посетили "КСД", среди других рабочих вопросов было поставлено и мое - дебютный роман Максов водителя.


ДУ: есть твой случай - яркий пример того, что молодой неизвестный украинский автор имеет все шансы пробиться в издательство, еще и с жанровой прозой? В чем, по-твоему, причина такого успеха? Как сам оцениваешь свое произведение (если максимально абстрагироваться)? Только в дрифт казино бездепозитный бонус получает каждый игрок.

RES-RENT — HIGH RESOLUTION PROPERTY FOR RENT

Информация, предоставленная на сайте, служит для ознакомления и не является обязательством компании по отношению к потенциальным клиентам или офертой. Все предоставленные комментарии зависят от текущей политической и экономической обстановки и как и законодательство могут с течением времени изменяться. Компания Real Estate Services настоятельно рекомендует по каждому запросу получать дополнительную актуальную информацию у сотрудников компании.

При перепечатке материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Соглашение об обработке персональных данных

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.