Поиск объектов аренды:
Вы можете подобрать объект самостоятельно, или передать данные для подбора нашему менеджеру, который свяжется с Вами в самое ближайшее время.


Эмбриональные проблемы. Часть вторая

В противоположность этому большинство членов совета согласны с тем, что использование эмбриональных тканей для исследований или лечения можно регулировать введением жестких правил. Это застраховало бы от того, что у женщины возникнет соблазн сделать аборт или, наоборот, задержать эту процедуру специально, чтобы дать возможность плоду развиться. Консультанты также пришли к согласию, что использование тканей плода должно санкционироваться только при том условии, если беременная женщина идет на это сознательно. Главной для большинства членов совета была проблема разработки правил, которые исключат взаимозависимость решения женщины об использовании ее плода и самого намерения сделать аборт.

В этой связи совет разработал несколько пробных рекомендаций. В частности, получение согласия женщины на взятие тканей ее плода и даже предварительное информирование об использовании эмбриональных тканей не должны совершаться до тех пор, пока у нее не созреет решение сделать аборт.

Внушало тревогу то, что, если потребность в эмбриональных тканях будет расти, некоторых женщин, возможно, привлечет финансовая сторона дела. Поэтому рекомендовано считать оплату незаконной. Для того чтобы исключить случаи, когда женщина забеременеет с расчетом предоставить эмбриональную ткань друзьям или членам семьи, совет полагает необходимым установить, чтобы государство не поддерживало трансплантацию тканей от доноров, известных реципиенту. Бопп считает, что и такие предосторожности недостаточны: по его мнению, разрешение использовать ткани плода означает «благородный» предлог для аборта.

Говоря от имени большинства совета, Д. Робинсон, глава кафеды физиологии Джорджтаунского университета заявил, что разрешение использовать ткани плода в исследованиях не подразумевает этического одобрения аборта. Здесь несогласные отмежевываются от большинства: Бопп и Берчелл не считают возможной этическую «стерилизацию» проблемы.

Окончательное заключение совета в конечном счете отправится в распоряжение директора НИЗ, а затем Уиндома. Между тем около 500 врачей и специалистов в области этики, выступающих против абортов, уже подписали петицию, требующую от президента безотлагательного принятия предписания Боэра.

Ситуация может еще более обостриться: совет признал, что эксперименты на животных свидетельствуют о потенциальной эффективности трансплантации эмбриональных тканей для лечения не только паркинсонизма, но и ювенильного диабета. Может быть, речь скоро пойдет и о других болезнях. Лицензионные игры от Novomatic. NetEnt и других на сайте тут .

RES-RENT — HIGH RESOLUTION PROPERTY FOR RENT

Информация, предоставленная на сайте, служит для ознакомления и не является обязательством компании по отношению к потенциальным клиентам или офертой. Все предоставленные комментарии зависят от текущей политической и экономической обстановки и как и законодательство могут с течением времени изменяться. Компания Real Estate Services настоятельно рекомендует по каждому запросу получать дополнительную актуальную информацию у сотрудников компании.

При перепечатке материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Соглашение об обработке персональных данных

© Copyright 2012 - 2018. All rights reserved.